25.03.2012 | Служба новостей Росфирм
Английская компания – правильный выбор серьезного человека!
Вы давно уже едите на завтрак овсянку, смотрите английский футбол, курите трубку и завели английского бульдога? Следующий шаг – регистрация английской компании. Впрочем, английскую компанию имеет смысл регистрировать, даже если вы ярый патриот.
Великобритания – ведущий деловой и финансовый центр мира и одна из самых престижных стран для ведения бизнеса. Наличие у вас английской компании ясно даст понять вашим бизнес-партнерам, что вы - надежный и солидный предприниматель, с которым приятно иметь дело.
Уже бежите регистрировать английскую компанию?
Не торопитесь. Для начала вам придется принять решение, без которого совершенно невозможно двигаться дальше. Дело в том, что в Великобритании существуют два основных типа компаний: компания с ограниченной ответственностью и партнерство ограниченной ответственностью.
Компания с ограниченной ответственностью хороша тем, что вы можете пользоваться всеми преимуществами английской компании, включая отсутствие двойного налогообложения с другими государствами.
Но придется заплатить налог на прибыль. И чем больше вы заработали, тем больше придется заплатить. Чтобы не платить слишком уж много, умные бизнесмены давно придумали хитрую агентскую схему, суть которой в том, что английская компания выступает представителем оффшорной компании (которая регистрируется заранее) и всю прибыль перечисляет ей, оставляя себе только комиссионные, с которых и платится налог.
Если же вы совсем не хотите платить налоги в Англии, регистрируйте партнерство. Покупайте, скажем, две компании на Сейшелах и делайте их соучредителями этого партнерства. Хитрость в том, что доход партнерства – это сумма доходов учредивших ее партнеров. И облагаться налогом должны эти самые партнеры. (В нашем случае – две сейшельские компании). Но так как на Сейшелах нет налога на прибыль, то и английское партнерство никому ничего не должно.
Но какой бы тип английской компании вы не выбрали, вам придется ежегодно сдавать три отчета: годовой, финансовый и налоговый.
Годовой отчет предоставляется в Регистрационную палату и включает в себя различную информацию о компании (название, номер, адрес, сведения о директорах и т.д.) Его нужно предоставлять каждые 12 месяцев со дня основания компании.
Финансовый отчет включает в себя сведения о финансовой деятельности компании и подается в течение 10 месяцев с момента окончания отчетного периода.
Налоговый отчет – это налоговая декларация, которую нужно подавать в налоговую инспекцию в течение 12 месяцев с момента окончания финансового года.
Запутались? Не пугайтесь. Толковый бухгалтер возьмет на себя все заботы о бухгалтерии вашей компании. Вам останется лишь работать в свое удовольствие. И, кто знает, возможно, в будущем вы будете из окна вашего английского замка наблюдать, как на аккуратно подстриженном английском газоне тренируется ваша английская футбольная команда.
Другие статьи по теме
26.06.25 Смена профессии после 35: новые возможности профессиональной переподготовки в эпоху перемен
22.06.25 Вредные советы для организации корпоратива
20.04.24 Выгодно ли открывать бизнес по франшизе?
19.02.24 Лучшее время для посещения Анапы: Идеальные месяцы для незабываемого отдыха
14.02.24 Важность курсов по управлению персоналом в современном бизнесе
►Все статьи по теме