03.12.2023 | Служба новостей Росфирм

В холодное время года так хочется согреться и обрести внутренний комфорт. Этому способствует не только правильная уютная обстановка и тёплая душевная атмосфера, но и готовность побаловать себя вкусной едой и напитками. Настоящим символом зимы является горячий глинтвейн – вкусный ароматный горячий напиток, который не только дарит незабываемые минуты гастрономического удовольствия, но и согревает душу.

Ингредиенты для глинтвейна

Порадовать себя ароматным согревающим глинтвейном зимой можно не только в кафе или ресторане, но и дома. Так легко приготовить и красиво подать этот напиток в домашних условиях, имея набор для глинтвейна, в который входит всё необходимое. Основным ингредиентом для приготовления напитка в домашних условиях является красное сухое вино, но можно использовать и безалкогольную основу. Например, в некоторых подарочных наборах для приготовления глинтвейна в интернет магазине amk-business.ru содержится безалкогольное вино, на основе которого можно создавать самые разные гастрономические шедевры. Приготовление глинтвейна в домашних условиях невозможно без наличия определённого набора ароматных специй: гвоздика, корица, мёд, имбирь и др. Можно купить всё необходимое по отдельности, но гораздо удобнее приобрести полный комплект ароматных трав, специй и пряностей в готовом подарочном наборе для приготовления глинтвейна на сайте amk-business.ru.

Посуда для подачи напитка

Горячий ароматный глинтвейн варят в небольшой эмалированной или металлической посуде и сервируют как алкогольный напиток, разливая в красивые прозрачные бокалы. Разлитый в бокалы напиток можно украсить осенним растительным декором в виде веточки рябины или же дополнить палочками из корицы. Также отлично сочетаются с согревающим винным напитком сухие дольки апельсина и прочие экзотические фрукты. В качестве закуски с напитком обычно подают нарезку сыров, сухое имбирное печенье, несладкие вафли, орехи, сырное фондю. Поскольку напиток сам по себе довольно сладкий, не стоит подавать его с пирожными и прочими насыщенно сладкими десертами. Лучше уравновесить сладость напитка солёными или нейтральными закусками, свежими или сушёными фруктами. Напиток разливают в бокалы и подают непосредственно перед употреблением, пока он горячий. Поэтому декоративное украшение бокала должно производиться довольно быстро с помощью заготовленных заранее ингредиентов, чтобы винный свежеприготовленный напиток не успел остыть. Купить всё необходимое для приготовления, сервировки и подачи глинтвейна можно тут amk-business.ru.

назад