14.02.2025 | Служба новостей Росфирм
Оладьи – одно из самых вкусных и легко готовящихся десертных блюд к чаю. Для их приготовления нужны самые простые продукты и всего полчаса времени. Критерием оценки правильности приготовления оладий является их пышность и аппетитная золотистая корочка. Рассмотрим, как добиться эффекта пышности, чтобы готовые оладьи не опадали и были объёмными и вкусными даже на следующий день после приготовления.
Секретный ингредиент теста
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные оладьи на кефире на сковороде, необходимо использовать муку высшего сорта, свежие куриные яйца и другие ингредиенты высокого качества. Однако даже если продукты были подобраны правильно, это не является гарантией того, что оладьи получатся действительно пышными и аппетитными как в лучших сборниках рецептов. Всё дело в том, что за пышность отвечает секретный ингредиент, который обязательно нужно положить в тесто, и это – пищевая сода. Она вступает в реакцию с кислым кефиром, в результате чего в тесте образуются пузырьки воздуха, которые при жарке оладий и заставляют тесто подниматься, создавая эффект пышности и воздушности. Вместо соды можно также использовать разрыхлитель для теста, который содержит в своём составе измельчённую соду, муку и лимонную кислоту. При соблюдении рецептуры, разрыхлитель также делает оладьи пышными, аппетитными и очень вкусными. Однако нужно знать, когда именно следует добавлять в тесто соду или разрыхлитель – это принципиально важный момент.
Время добавления ингредиента
Итак, пышность оладий обеспечивает сода или разрыхлитель, содержащий соду в своём составе. Результат приготовления оладий во многом зависит от того, когда именно добавлять их в тесто, чтобы оладьи были пышными. Разрыхлитель можно добавлять в любой момент приготовления теста, в том числе, всыпать его в муку, в то же время сода добавляется строго в конце, непосредственно перед жаркой. Когда тесто для оладий уже готово, необходимо добавить порядка половины чайной ложки соды, сразу энергично перемешать тесто и приступать к жарке. Во время жарки оладий больше тесто перемешивать нельзя, а набирать его лучше аккуратно ложкой с самого края посуды, чтобы не нарушить целостность воздушных пузырьков в толще теста. Важно также соблюдать правильную технологию термической обработки: тесто для оладий наливают на сковороду ложкой в хорошо разогретое масло и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Если масло не достаточно прогрелось или его мало, оладьи могут получиться плоскими, напоминающими обычные блины. Также не рекомендуется во время жарки накрывать сковороду крышкой во избежание образования конденсата и опадения оладий.
Другие новости по теме
27.02.25 Секреты правильного питания для безопасной коррекции веса
08.07.24 Как получать всю пользу молока при непереносимости лактозы?
19.04.24 Какой корм давать котенку
13.02.24 Особенности двухразового питания собаки
03.12.23 Что нужно для приготовления глинтвейна?
►Все новости по теме