12.02.2013 | Служба новостей Росфирм
Защитить имущество на период отпуска
Летом каждому горожанину хочется покинуть душный город и отправиться на отдых к морю или к другому водоему. Именно поэтому, большинство городских жителей стремятся использовать свой законный отпуск именно в летние месяцы и провести его с максимальной пользой для отдыха. Однако отпуск может быть испорчен некоторыми причинами, которые не зависят от самого человека. В большей степени это касается имущества, которое остается без присмотра.
Так, в период отпусков существенно повышается количество квартирных краж. При этом за время отсутствия собственников квартир, не исключена порча имущества из-за возникновения пожара, затопления соседями и т.д. Однако, в последнее время, практически все страховые компании, стали предлагать такую услугу, как страхование имущества на период отпуска. Такая услуга представляет собой специально разработанную программу, которая предполагает заключения договора о страховании на определенный период времени и включают в себя все основные страховые риски, которые могут возникнуть в период отсутствия собственников имущества.
При этом страхование домашнего имущества и квартир на время отпуска не очень дорогое удовольствие, которое посильно практически для всех владельцев квартир. Что касается срока страхования, то он определяется самим страховщиком самостоятельно. Этот срок может составлять от одного, до трех месяцев. Однако, чаще всего, этот срок составляет от 14 до 30 дней. Это самый распространенный отпускной период.
Если в застрахованный период с имуществом или с квартирой страховщика случаются неприятности, оговоренные в договоре страхования, то ущерб возмещается в размере реального ущерба. Все эти моменты, как и размер страховых выплат, оговариваются в договоре. При наступлении страхового случая, страховщик должен в течение трех дней известить страховщика о произошедшем событии и предоставить в страховую компанию заявление о выплате страховой суммы, с приложенными к нему справками из полиции, судебного органа, из аварийной службы и т.д.
Однако страхованию подлежит не все имущество. Так, квартиры в аварийных постройках, в местах возможных стихийных бедствий, например под угрозой обвала или наводнения, не подлежат страхованию. Даже страхование дачи не может входить в данную категорию. Для этих категорий строений имеются отдельные, специальные программы, которые учитывают необходимые, специфические страховые случаи.
Другие статьи по теме
13.08.25 Срочный выкуп квартир — как продать быстро и безопасно
20.06.25 Gracexfx.com отзывы: как проходит регистрация и первый вход в личный кабинет
14.04.25 Фонд Росконгресс — ключевой игрок в укреплении экономического потенциала России
26.09.24 Новости законодательства о банкротстве физических лиц
07.06.24 Как открыть собственный бизнес в свободной экономической зоне ОАЭ?
►Все статьи по теме