11.10.2013 | Служба новостей Росфирм

Производство одноразовой посуды - перспективный вид бизнеса!

В мире ежегодно производится миллионы тонн одноразовой посуды. Необходимость в использовании специальной посуды, предназначенной для одноразового применения, возникло в 50-ые годы в связи с массовым развитием в США объектов быстрого питания. Большое количество одноразовой посуды используют рестораны фаст фуд и в наши дни.

Благодаря постоянному спросу на посуду одноразового применения, ее производство, несмотря на объем требуемых вложений, считается перспективным бизнес направлением. Изготавливают одноразовую посуду в основном из таких материалов, как пластика и бумага, иногда используются также пластмасса, акрил и другие материалы. Подавляющую часть пластиковой посуды - стаканы, тарелки, ложки и вилки, производят из полипропилена и полистирола.

Материалы, используемые при изготовлении, по утверждению специалистов, безвредны для человеческого организма. Перед запуском в массовое производство полимеров ученые долгое время изучали в научных лабораториях влияние пластика на человеческий организм. Материалы полипропилен, полиэтилен и полистирол, предназначенные для изготовления технического и пищевого пластика, инертны и нетоксичны. Поэтому, при соблюдении всех правил пользования, полимерная посуда не приносит вреда человеческому здоровью.

Если вокруг вопроса касательно безвредности одноразовой посуды из пластика ведутся споры, то экологичность бумажной посуды сомнения не вызывает, ведь получают ее из экологически чистого материала. Современные бумажные стаканчики производятся из тонкого картона, который подвергается ламинированию как с одной, так и с двух сторон, что позволяет предотвратить размокание стакана. Современные технологии позволяют даже склеивать край бумажных стаканчиков без использования клея. Одноразовую посуду можно получить также из вторичного сырья, что позволяет снизить себестоимость продукции, и многие из современных компаний-производителей собирают и сортируют вторичное сырье для переработки.

Выпуск одноразовой посуды в современном мире, согласно законодательству, подлежит непременной сертификации. При производстве на обратной стороне каждого прибора ставится знак качества в виде бокала с вилкой, свидетельствующий о том, что посуда пригодна к использованию для пищевых продуктов.