04.10.2012 | Служба новостей Росфирм

Правильный стейк и хорошее вино

Мясные блюда, обжаренные на открытом огне, обладают бесподобным вкусом, с которым не сравнится ни один из других продуктов. Для усиления вкуса и остроты ощущений к любому кулинарному изделию подойдёт вино, благодаря которому мясо будет гораздо вкуснее и полезнее. Хорошее вино обеспечивает полное раскрытие вкусовых рецепторов и значительно улучшает восприятие жирной пищи, снижая её калорийность и облегчая сложный процесс пищеварения. Правильное сочетание классического стейка и превосходного напитка позволяет усилить вкусовые характеристики каждого продукта. Столичный стейк хаус при создании оптимальной винной карты учитывает всё: начиная от имиджа производителя вина и стоимости его продукции и заканчивая сочетаемостью с мясными блюдами, представленными в меню.

Каждый стейк хаус в Москве гордится самым сочным и самым жирным стейком – знаменитым биф-премиумом. К этому блюду хорошо подходят вина с богатым букетом, в котором хорошо сочетается тонкий аромат лесных ягод, черного шоколада и сладкого перца. Изысканные вина из классических сортов винограда «Шираз», «Гарнача» и «Небиолло» будут прекрасным дополнением к стейку биф-премиум. Нежнейшее филе раскроет свой вкус в сочетании с шелковистыми красными винами «Пино Нуар», содержащими тонкий и весьма сложный букет ингредиентов. Эти вина сохранили в себе тепло солнечных дней и запах зрелых фруктов. Бесподобное сочетание сладкой ванили, сливового джема и спелой вишни подчеркнет чудесный аромат поджаристого филе-стейка, идеально сочетающегося с превосходными винами сорта «Пино Нуар».

Незабвенный рибай-стейк менее жирный, чем популярный биф-премиум, что позволяет рекомендовать для него красные вина, изготовленные из классических сортов винограда «Мальбек», «Зинфандель», «Мерло» и др. Эти божественные напитки, до предела насыщенные приятным запахом черных ягод, раскроют отменный вкус рибай-стейка, которым можно насладиться, посетив ближайший столичный мясной ресторан. Ещё один вид популярного стейка – стриплоин-стейк. Это изысканное мясное блюдо ценят за бесподобный вкус прожаренной говядины, обладающей высокой сочностью и оптимальной жирностью. Несомненные достоинства совершенного стриплоин-стейка отлично дополнят такие вина, как великолепное Каберне-Совиньон или легендарный винный напиток Карменер, обладающий пряным вкусом и сложным ароматом.