21.04.2016 | Служба новостей Росфирм
Выставка «Продэкспо» всегда на шаг впереди аналогичных стимулирующих мероприятий. Это и неудивительно с учетом того, что именно ЦВК «Экспоцентр» – ее организатор, многолетний лидер среди отечественных экспозиционных компаний. Кондитерские изделия и сырье для кондитерского производства не единственный из сегментов пищевой промышленности, представленный на выставке, однако, именно этот салон является наиболее ярким и «вкусным». Изготовители и дистрибьюторы сырья и оборудования со всего мира ежегодно представляют лучшие из своих продуктов и разработок на «Продэкспо».
Праздничные угощения
Все, что входит в понятие «кондитерские изделия» сложно перечислить, равно как и ингредиенты, используемые для их создания. Самые основные составные части обеспечивают именно сладкий вкус будущего продукта:
- сахар, в том числе глюкоза, фруктоза и патока;
- мед;
- жировые и молочные продукты;
- яйца;
- какао-бобы;
- орехи, фрукты и ягоды.
Отдельно стоит упомянуть муку и различные натуральные разрыхлители и ароматизаторы. Сахарозу для сладких изделий, в основном, берут в виде песка или сиропа, а глюкозу используют для производства детских и диабетических продуктов. Патока, как естественный источник глюкозы, и вещество, препятствующее образованию кристаллов в изделиях, широко применяется при изготовлении и обеспечивает конечным изделиям мягкость и рассыпчатость. Существует три вида патоки:
- с низким содержанием сахара – до 35%;
- карамельная высшего и 1-го сорта – до 45%;
- глюкозная высокого осахарения – максимум 70%.
Мед – невероятно дорогой продукт, поэтому вместо него часто используется искусственный заменитель: сироп с ароматизаторами, без полезных ферментов, декстринов и других макроэлементов. Жиры в данном производстве обеспечивают структуризацию продукта, при этом разные виды масел применяются с одинаковой эффективностью. Шоколад, халва и вся сдобная выпечка создается на основе жиров. Кондитерское масло или маргарин применяют для создания конфет и начинок с содержанием шоколада, а также для вафельных изделий. Гидрированное и кокосовое масло могут оказать негативное влияние на организм, поэтому изделия, содержащие кондитерский жир, лучше не употреблять. Все виды молокопродуктов все равно проходят обработку перед использованием в производстве, так, что их характеристики особо не изменяются, то же касается и яиц.
Несмотря на то, что научно доказано повышение уровня серотонина и дофамина после дегустации сладкого, злоупотреблять такими продуктами не стоит, так как вред даже самых натуральных кондитерских изделий – неоспорим. Новейшие технологии позволяют создавать все более качественный и экологичный продукт, однако сырье не менее важно в изготовлении. Начать выгодное сотрудничество с представителями производителей и поставщиков любого продукта для нужд «кондитерки» возможно на выставке «Продэкспо».
Другие статьи по теме
21.10.25 Где купить самые вкусные сладкие подарки на Новый год 2026?
31.07.24 Как выбрать сорт картофеля для посадки
07.05.24 Как глюкозамин хондроитин работают в организме
07.11.22 Как приготовить оригинальный суп Том Ям в домашних условиях?
16.09.22 «СтандартПродМаш»: о возможностях импортозамещения
►Все статьи по теме