07.11.2022 | Служба новостей Росфирм

Блюда восточной кухни с морепродуктами пользуются огромной популярностью, поэтому доставка суши Томск принимает огромное количество заказов на горячие блюда и закуски с креветками, мидиями и красной рыбой. Одним из самых популярных блюд меню ресторана восточной кухни является аппетитный и питательный суп Том Ям с креветками. Поделимся рецептом приготовления этого экзотического блюда в домашних условиях.

Основа супа – куриный бульон

Несмотря на то, что многие считают Том Ям супом из морепродуктов, на самом деле в его основе лежит наваристый куриный бульон. Для приготовления основы для супа следует залить целую небольшую курицу несколькими литрами воды и довести до кипения. Чтобы бульон закипел быстрее, стоит увеличить огонь на максимум, а как только вода в кастрюле закипит – обязательно снять пену, чтобы бульон получился идеально прозрачным и и имел красивый золотистый оттенок. Как только бульон будет готов, можно сразу добавлять остальные ингредиенты пряности. По оригинальному рецепту в блюдо нужно добавлять мякоть томаринадо, лук шалот, сушёный чеснок и несколько видов перца. Можно добавлять пряности по отдельности или использовать готовую смесь приправ для приготовления супа Том Ям. Например, шеф повар доставки суши sushi-jet.ru использует готовую острую пасту «Том Ям», добавляя её в бульон в пропорции примерно одна столовая ложка смеси в расчёте на литр воды. Когда курица сварилась, её следует вынуть из кастрюли и по очереди добавлять следующие ингредиенты.

Базовые ингредиенты «Том Ям»

В готовый кипящий бульон сначала добавляют нарезанный лемонграсс, затем острые приправы и другие компоненты блюда. Примерно через 5 минут после этого можно добавлять нарезанные креветки и грибы. Добавление в блюдо рыбного соуса заменяет соль, поэтому при варке курицы воду подсаливать не нужно. Для приятной кислинки добавляем сок лайма, а для смягчения остроты – кокосовое молоко. Его следует добавлять понемногу, пробуя суп на вкус. Как только блюдо достигнет желаемой степени остроты, можно переходить к оставшимся ингредиентам. Последним штрихом при приготовлении супа Том Ям являются помидоры, которые можно добавить перед тем, как снять блюдо с плиты и дать им потомиться в температуре горячего супа минут 5-10, либо положить в тарелку свежими непосредственно перед подачей блюда к столу. Традиционный рецепт не предусматривает необходимость отваривать томаты – лучше, если они останутся свежими, ведь это не только сохранит их оригинальный вкус, но и позволит сберечь полезные витамины.

Декорирование супа «Том Ям»

Блюда восточной кухни требуют не только строгого соблюдения рецептуры и технологии приготовления, но и правильной подачи. Правильное декорирование супа с морепродуктами предусматривает добавление в тарелку не очищенной креветки и посыпание супа нарезанной кинзой. В качестве блюда компаньона для супа Том Ям традиционно выступает отваренный рис. Лучше использовать пропаренный рис, чтобы он был максимально рассыпчатым, но при этом хорошо и полностью проварился. Опытные повара знают, что перед приготовлением любого нового блюда, особенно зарубежной экзотической кухни, лучше сначала попробовать его на вкус в оригинале. Заказать фирменный суп Том Ям от талантливого шеф повара восточной кухни можно в службе доставки готовой еды в Томске «Суши Джет» sushi-jet.ru. В меню ресторана восточной кухни представлены несколько вариантов оригинального первого блюда на выбор: аппетитный Том Ям с креветками, курицей и другими компонентами. Достаточно просто сделать заказ на сайте, чтобы свежеприготовленное фирменное блюдо по традиционному рецепту азиатской кухни доставили домой или в офис в любой район города в течение полутора часов.